[center] حلوى الكيك بالفواكه
إن حلوى الكيك بالفواكه، لها عدة فوائد، فلكل مكون فائدته الخاصة به، وسنعرض بعض هذه الفوائد، وذلك لتدركين قيمتها، فالحليب والزبادي يعتبران مصدرا للكالسيوم، وفي الفواكه التي تحتويها الكيك، الكثير من الفيتامينات والأملاح المعدنية مثل البوتاسيوم والحديد والفوسفور.
المقادير:
* كيك بالفانيليا، وكيك بالشوكولاته.
* كوب من الحليب.
* كوب من الزبادي.
* خمس ملاعق كبيرة حليب بودرة.
* 1/2ملعقة شاي فانيليا.
* 1/4 كوب سكر.
* أربعة مغلفات دريم ويب.
* شرائح خوخ.
* كأس كريمة مخفوقة.
* ملعقتين طعام سكّر مطحون.
* كريمة مخفوقة.
* فواكه طازجة مثل الخوخ والبرتقال والتوت، حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
* قومي بتفتيت الكيك، ثم ضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلوى، أو الوعاء الكبير واكبسيه جيداً.
* رشي عليه قليلاً من شراب الخوخ.
* اخلطي الحليب، الدريم ويب، الزبادي، الحليب البودرة والسكر في طاسة متوسّطة الحجم، واخفقيهما بمخفقة السلك، حتى يصبح الخليط ناعم وسميك.
* ضعي ملعقة من الخليط السابق على فتات الكيك، انثري عليه كمية من فتات الكيك(بالفانيليا) مره أخرى، واكسبيهم جيداً، ثم كرري السابق مع طبقة أخرى من فتات الكيك(بالشوكولاته).
* رتّبي الخوخ، أو البرتقال على الفتات.
* اخفقي الكريمة اللباني والسكّر في الخلاط، حتى تتشكل القمم المتصلّبة.
* قومي برص الفاكهة في الطبقة العليا، مع تزينها، واتركيها من 2 إلى 4 ساعات، حتى تبرد.[/center]